Primaderm

Huile Végétale - Huile de Jojoba

INCI CTFA : Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

INCI Europe : Simmondsia Chinensis Oil

 

 APPLICATION

 

L'huile de Jojoba est utilisée dans la plupart des produits cosmétiques dont les shampooings, les crèmes anti-âge, les crèmes pour les mains, les crèmes après-rasage, les crèmes et lotions solaires, les sticks à lèvres, les gloss. L'huile de jojoba est particulièrement conseillée pour la peau des bébés.

 

ORIGINE

 

Originaire d'Amérique Centrale le Jojoba est une Buxaceae. Le nom Jojoba vient de "chohobba", mot mexicain désignant un breuvage contenant des extraits de cette plante utilisé par les sorciers indiens pour prévoir les récoltes. 

Comme d'autres plantes de zone semi-aride (argan, ... ), le Jojoba a une action importante de reforestation. Le jojoba est cultivé dans les zones semi-arides de nombreux pays (Mexique, Argentine, USA, Israël, ... ). Il peut atteindre 5 m de haut et ses feuilles bleu-vert sont munies d'une cuticule épaisse. C'est un arbuste dioïque, où fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. Les fleurs femelles sont vert pâle et isolées, alors que les fleurs mâles sont jaunes et disposées en grappes de capitules. Le fruit est une capsule qui se développe en Juillet et Août. La graine de jojoba renferme jusqu'à 60% d'huile. 

L'huile de jojoba est une cire liquide formée à partir d'esters d'alcools gras et d'acides gras essentiellement monoinsaturés. Pour obtenir de l'huile de jojoba vierge biologique, les plantes sont cultivées selon le mode de l'agriculture biologique, qui protège l'environnement grâce au respect des cycles biologiques et au refus des pesticides et engrais de synthèse.

 

PROPRIÉTÉS

 

L'huile de jojoba possède des propriétés hydratantes par effet occlusif, elle donne de l'élasticité à la peau en particulier lors de l'exposition au soleil. Les composants de l'huile de Jojoba sont proches du film protecteur de la peau, de ce fait, l'huile de jojoba pénètre bien les couches superficielles de l'épiderme. Elle permet donc de maintenir le film lipidique et de restaurer la tige capillaire. D'autre part, elle combat la tendance à l'acné et minimise la production de sébum au niveau du cuir chevelu. Elle reconstitue le cheveu et fortifie sa repousse. C'est un anti-ride et un anti-vieillissement et dans les produits de bain, elle apporte bien être et nourrit la peau. Enfin, l'huile de jojoba améliore la durée d'action des filtres solaires en favorisant leur adhérence à la surface de la peau.

 

Les renseignements fournis sont donnés de bonne foi à titre indicatif et correspondent à l'état actuel de nos connaissances.


Metanoia Santé vous propose les produits suivant

PRIMADERM® Jojoba 7.0

Soin cutané à l\'huile de jojoba (7%) . Protection des peaux fragiles à tendance sèche.

PRIMADERM® Jojoba 20.0

Soin cutané à l\'huile de jojoba et d\'argan. Hydratation des peaux extrêmement sèches. Particulièrement adapté aux peaux atopiques très sèches.

PRIMADERM® Jojoba 14.0

Soin cutané à l\'huile de jojoba (14%). Protection des peaux fragiles à tendance très sèche.

Qui sommes-nous ?

paiement securisé