Primaderm

Huile Végétale - Huile de Macadamia

INCI : Macadamia integrifolia seed oil

 

APPLICATIONS

 

Sa pénétration rapide en fait un composant intéressant pour les huiles de jour car elle ne laisse pas de film gras, de ce fait, elle appartient à la catégorie "Huile sèche". Elle convient parfaitement aux peaux fragiles. Elle est utilisée aussi en huile de massage où elle facilite la micro-circulation ou comme support aux huiles essentielles. Elle peut être utile pour traiter les vergetures, les gerçures et les cicatrices ou encore en protection solaire.

 

ORIGINE

 

Elle est extraite des noix d'un arbre, le macadamia ou "Noisetier d'Australie", appartenant à la famille des Protéacées, originaire de l'Est de l'Australie où il existerait depuis 5000 ans. Il en existe plusieurs variétés toutes comestibles. L'arbre ne peut être cultivé que sous un climat tropical et a été introduit à Hawaï. La noix dont est extraite l'huile porte souvent le nom de noix du Queensland, elles poussent en grappes d'une dizaine de fruits et sont récoltées une fois tombées à terre. L'huile utilisée en cosmétique provient de la variété "intégrifolia" cultivée à Hawaï où elle est connue comme "le secret de beauté des belles Hawaïennes", sur le corps ou les cheveux.

 

PROPRIÉTÉS

 

L'huile de macadamia a une composition proche de sébum humain et sa teneur en acides gras essentiels lui confère des propriétés protectrices. Les acides gras insaturés représentent plus de 80% des acides gras présents, principalement des acides gras mono-insatués ce qui rend l'huile de macadamia extrêmement stable. Sa proximité avec le sébum humain renforce le film hydro-lipidique de la peau permettant ainsi une excellente hydratation de l'épiderme sans effet gras notable. elle active la micro-circulation sanguine et lymphatique, elle laisse la peau douce et satinée.

 

Les renseignements fournis sont donnés de bonne foi à titre indicatif et correspondent à l'état actuel de nos connaissances.

Qui sommes-nous ?

paiement securisé