Primaderm

Huile Végétale - Huile de Ricin

INCI : Castor oil

 

APPLICATIONS

 

L'huile de ricin convient à tous les types de peaux. Elle est généralement utilisée, d'une part, en massage pour les douleurs musculaires associée à une autre huile comme l'amande douce et, d'autre part, sur le corps ou le visage, en petite quantité pour atténuer ou faire disparaître des taches brunes. Elle est idéale pour les soins des cheveux: crépus ou épais pour les assouplir, secs, dévitalisés aux pointes fourchues, cassants pour les nourrir et les régénérer. Elle favorise la croissance des cils et des sourcils. Elle protège les ongles qu'elle fortifie et durcit.

 

 

ORIGINE

 

Le Ricin est une plante de la famille des Euphorbiacées, originaire d'Inde ou d'Afrique. Elle est cultivée aujourd'hui dans de nombreux pays tropicaux où elle peut atteindre plus de 10 m de haut et la tige 50 cm de diamètre! L'huile est extraite des graines, blanches et brunes, elle est également connue sous le nom d'huile de castor. 

Les graines sont très toxiques mais, la toxine reste dans le tourteau et l'huile est sans danger pour la santé, sauf un effet laxatif bien connu à forte dose!

 

PROPRIÉTÉS

 

L'huile de ricin est incolore et inodore, épaisse; elle rancit facilement et doit être utilisée rapidement. Elle contient environ 90% d'un acide gras spécifique l'acide ricinoléique, mono-insaturé. Ses propriétés reconnues depuis l'Antiquité sont antalgiques, antibactériennes, anti-inflammatoires. 

 

Les renseignements fournis sont donnés de bonne foi à titre indicatif et correspondent à l'état actuel de nos connaissances.

Qui sommes-nous ?

paiement securisé