Primaderm

Huile Végétale - Huile d'Onagre

INCI : Oenothera biennis oil

 

APPLICATIONS

 

L'huile d'onagre possède de nombreuses vertus cosmétiques. Elle préserve la peau d'un vieillissement précoce et redonne aux ongles et aux cheveux toute leur beauté.

 

ORIGINE

 

Originaire d'Amérique du Nord, l'Onagre est une belle plante herbacée dont les grandes corolles jaunes s'ouvrent au crépuscule ce qui l'a parfois fait surnommer Primevère du soir. Elle appartient à la famille des Oenothéracées (ou Onagracées) comme le Fuchsia. Elle est arrivée en Europe entre le XVIIe et le XVIIIe siècle et on la trouve en France notamment sur le littoral Atlantique. Une espèce est plus particulièrement intéressante c'est l'onagre bisannuelle ou Oenothera biennis. A l'origine, les Indiens d'Amérique l'utilisait abondamment tant en usage interne (infusions)  qu'externe pour soigner les blessures, les abcès, les furoncles... L'huile est extraite des graines.

 

PROPRIÉTÉS

 

L'huile d'onagre est donc connue pour son action anti-rides, hydratante, son aide au maintien de la souplesse et de l'élasticité de la peau grâce à sa très forte richesse en Acides Gras Insaturés. elle est également très utile pour protéger les ongles et les cheveux. Elle va contribuer à ralentir le vieillissement cutané, d'autant plus qu'elle pourra être associée à l'huile de Bourrache. Elle améliorerait également l'eczéma.

 

Les renseignements fournis sont donnés de bonne foi à titre indicatif et correspondent à l'état actuel de nos connaissances.

Qui sommes-nous ?

paiement securisé