Primaderm

Huile Végétale - Huile de Nigelle

INCI : Nigella sativa seed oil

 

APPLICATIONS

 

Elles sont multiples tant cette huile est réputée depuis la nuit des temps! Elle est très intéressante sur les peaux sensibles ou irritées, elle est un excellent remède dans le cas d'infections cutanées comme l'acné, les dermatites, les gerçures, les coups de soleil... Elle est, par ailleurs, sans effets secondaires indésirables sur la peau.

 

ORIGINE

 

La Nigelle appartient à la famille des Renonculacées, elle est connue aussi sous le nom de cumin noir d'Egypte ou herbes aux épices, 4 épices... Elle est originaire d'Asie Mineure et est cultivée dans de nombreux pays, la plus réputée est celle d'Egypte. Son usage y est d'ailleurs attesté sous les Pharaons. L'huile est extraite des graines qui ressemblent à celle du pavot et qui sont utilisées depuis l'Antiquité pour leurs propriétés aromatiques, nutritionnelles, thérapeutiques, cosmétiques, entières, moulues ou sous forme d'huile!

 

PROPRIÉTÉS

 

En cosmétologie, l'huile de Nigelle est reconnue pour ses propriétés adoucissante, apaisante, assouplissante, cicatrisante, revitalisante... C'est une huile de beauté par excellence grâce à plus d'une centaine de principes actifs (minéraux, vitamines, enzymes, carotène,vitamine E...).

 

 

Les renseignements fournis sont donnés de bonne foi à titre indicatif et correspondent à l'état actuel de nos connaissances.

Qui sommes-nous ?

paiement securisé